молчит любимый город...

Молчит любимый город
Весь в дымке из огней
И купола наполнят
Весь смысл прошедших дней
Задумчиво, неслышно
Прошепчет листопад
Но только невозможно
Мне все вернуть назад
Пурпурным цветом листья
Под ноги всё летят
Как-будто что-то надо
Мне повернуть назад
И солнце улыбаясь
Доверчиво в окне
Грустит, со мной прощаясь
О чем-то шепчет мне
Оно наверно хочет
Скорее миг вернуть
Не прятаться от ночи
Кого-то обмануть
С луною все играя –
Окажется пустым
Пока, до встречи завтра!
Я попрощаюсь с ним.
                октябрь 2005 г.


Рецензии