Плавание

Бьются о стену со звоном и искрами
Мысли - железный ржавелый горох,
Будто бы умные, вроде бы искренне -
Тот, кто за стенкою, будто оглох.

Все так забавно, что просто хохочется:
Стол, универ, ноутбук и кровать.
Плавает в лужице лекций и прочего
Вялый кораблик. Он хочет поспать.

Он улыбается мнимым названием,
Хлопает люками мнимых кают,
Шутит. Забивши искать оправдания,
Так же легко забивает на труд.

И доплывая до бухты спасительной -
Сразу сушиться к себе на диван;
Водит хвостом и, предельно решительно,
Лежа планирует плыть в океан.

Только под вечер все планы отложены -
Ну не сегодня, ну кто ж тут виной?
Лужи весенние рябью встревожены.
Что-то тихонько стучит за стеной.

28.04.2010


Рецензии