размышление

почему  в этот мир мы приходим порой,
и боясь даже собственной тени,
и с опущенной в жизни идём головой,
от беды становясь  на колени?
почему пропадают так часто друзья,
лишь беда станет вновь у порога,
и когда тяжело и так трудно идти ,
вдруг становится долгой дорога.
почему наживая по жизни врагов ,
мы теряем друзей настоящих,
и становимся другом  людей хуже зла,
нам за что-то по жизни лишь  льстящих..
мы теряем любовь ,мы теряем себя,
надо только идти с головою,
и глазами смотрящими ввысь или вдаль,
чтобы видеть добро пред собою


Рецензии