Вольным ветром

Я вольным ветром в небо прорываюсь,
Зрачком усталым впитываю синь.
Дойти до мая каждый год стараюсь.
Апрель унылый, ты меня покинь.

Раздую в небе сумрачные тучи
И радостью нарушу тишину.
Хребтов земных я обнимаю кручи.
Не удержать! Лечу вновь в вышину!

Внесу на крыльях тёплое дыханье.
Спою траве все песни добрых снов.
От крон я получу в любви признанье.
Тростинки скажут много добрых слов.

Когда увижу явные заслуги,
Угомонится томная душа.
Но опускать не стану крылья - руки,
Всем помощь ветра вольного нужна.

Наполню парус ласковым порывом.
Воспрянет в небе вновь воздушный змей.
Разрежу атмосферы синь прорывом.
Держать меня, печаль, уже не смей.


Рецензии