Времена года - для четверых друзей

                1.Весна.
Кругом звенит, звенит весна,
Очнулась вся природа ото сна,
Метели отгудели в проводах,
Апрель теперь бушует в городах,
Ручьи звенят весёлым говорком,
Окинь ты взглядом горы и поля-
"Весна, весна звенит кругом"-
Украдкой шепчутся друг с другом тополя.
                2.Лето.
Пришло долгожданное лето,
Июньское солнце встречая,
Гитара звенит на рассвете
Ажурностью утра играя,
Ручей разливается песней,
Ему соловей вторит где-то,
Везде- на земле, в поднебесье
Уверенно шествует лето.
                3.Осень.
Снова наступила осень золотая,
Улетают птицы из родного края,
Листья опадают с тополей, берёз,
И пришло то время, время сильных гроз.
Медленно кочуют грозовые тучи,
Отдыха не зная, гром гремит могучий,
Ветер всё сильнее, близится гроза-
У людей в ту пору грустные глаза.
                4.Зима.
Трещат от холода берёзы, сосны, ели,
У зимушки-зимы суровый нрав,
Разрисовал мороз окошки акварелью,
Я буду тысячу раз прав-
Нигде ты не найдёщь такой зимы,
С морозом лютым, снежной бурей,
Как здесь, у нас, в Сибири, на Амуре,
О, как гордимся этим мы!
Мороз крепчает, ветер снежный воет-
Ух, зимушка, поддай мороза вдвое!


Рецензии