Если бы

если бы лицо как ошибку замазкой
можно было замазать чтоб не видеть больше
помнишь раньше бритвой кромсали дневник неудачный?
так конечно можно но стоит ли?
посмотри все стало едино жалко
будто больше нет антитез
будто от всех выворачивающих напастей
только верный друг пистолет
в горле стало от воды сухо
холодно от огня
небо плещется у порога
невозможно поднять глаза
такого ни на этом ни на том свете
может мы давно проглядели взгляд
и теперь мы во всех отражениях видим только себя
руку протяни обхвати запястье
больше не придет молодая смерть
нам давно все выложили на пальцах
есть надежда но нет побед.


Рецензии