Разговор в зоопарке

Люди на нас, несомненно, похожи,
Только страшнее они,
Веришь, я видел ужасные рожи,
Гладкие, лысые, голые рожи.
Рожи из ада, с белою кожей!
Как безобразны они!

Но попадаются, правда, так редко,
Рожи прекрасные, словно конфетка!
Грязные, черные и бородатые,
Дивно-вонючие и волосатые,
Райские рожи с дивною кожей,
Как же прекрасны они!

Да, появляются люди прекрасные,
С виду приятные и безопасные,
Пищу приносят в железной посуде,
Мне улыбаются хитрые люди,
Я же их вижу, словно на блюде:
Эти - опаснее всех!

В Космос, с любимой Земли колыбели,
Если бы только могли - улетели.
И все леса, и все джунгли и степи
Отдали б всё, если б где-то на свете,
Где-нибудь там, на далёкой планете,
Не было вовсе людей!


Рецензии