Утренняя прохлада

Прохлада летнего утра
В меня вселила бодрость.
Туда иду, где ждут дела,
За них еще охватывает гордость.

Живем в каких-то заботах,
Чужие проблемы решая.
И принимаем участие в работах,
Чьи-то капиталы приумножая.

Живем, чтоб быть материалом
Чьих-то гнусных идей.
И смысл весь связан с базаром,
А в выигрыше тот, кто подлей.

Они же смеються над нами
И быдлом к тому же зовут,
И пичкают дрянью сознанье,
И в праздник на водку дадут.

Прохлада летнего утра
Мозги все пробудила.
И стала жизнь на миг светла:
Мгновеньем просветила.


Рецензии