Голгофа поэта

      
      Варваре Ждановой
От речки Пахры, от Подольска,
С простора подольских лугов
Выводишь ты нежное войско
Своих первоцветов-стихов.   

Зелёные кустики-строфы
Вскипают вдоль малой реки...
Отсюда не видно Голгофы
С крестом из последней строки.

Поэт не живёт без распятья.
Легко начинается путь,
Но сбоку несутся проклятья,
И нет позволенья свернуть.

А голос, что слышится свыше,
Зовёт и внушает: "Иди!
Но всё, что в дороге напишешь,
Голгофой лежит впереди!"

Ты вышнему слову откройся,
Любовь отверзает уста.
Подступит стихов твоих войско
И снимет живую с креста.         


Рецензии