Аромат весны

 Апрельский вечер в сумерках купался,
 Луна взошла из-за горы.
 Лучом своим лизала гладь воды
 И купол Дудина, чуть краем  освещала.

 Река Ока спокойною стояла,
 Лишь чуть рябило зеркало воды.
 Ночная птица в сумерках кричала
 И легкий шорох высохшей травы.

 В такой вот вечер, тихий и спокойный,
 Люблю я на природе отдыхать.
 Смотреть на небо, видеть звезды
 И метеоры посчитать.

 Костёр чуть тлеет, брошу хворост,
 Огонь взовьётся до небес.
 Салют из искр, прямо в воздух
 И пахнет ароматом лес.

 Весенний аромат особый,
 Он шашлыком пропах и свежею ухой.
 Немного пахнет свежим дубом
 И чуть проросшим тальником.

Да, жизнь в апреле оживает,
Цветные ночью снятся сны
И грудью полной ты вдыхаешь,
Тот новый, аромат весны.


Рецензии