Вороны

Я прошу, моя милая, - не вини меня в том, что растратил всю Силу я. Плоть постылая, страх бессилия сделали дело свое - и кровавыми крыльями плещет ужас из мглы за окном, - там, где небо унылое прикасается грудью к земле и пушистым лежит животом на горах, остриями их вспорото - кружатся вороны, хрипло каркают - кажется, знаю о чем....

Ты прости, моя дальняя, - видишь, я словно камень в реке - так источен годами я, знаю я - виноват во всем сам, - но в душе нет ни капли раскаянья,  - моя ненависть/внемлет мне, и на зов мой любой откликается, - позову ее - каркнет вороном, сядет ко мне на плечо, - я хочу доказать, что я прав, - а что после предъявят мне счет - то меня не касается...

Ты послушай, Свободная, - ты-то там, - а я здесь, - ты свободна, не скована обликом, по простором Вселенной ты носишься, - чистая, строгая, - но я верю, что ты понимаешь как трудно быть богом мне.. Я привязан к Земле, к смертной плоти привязан я нитями тонкими, ну а ты под Луною качаешься травами томными, пальцами ломкими в сны посылаешь надежду мне, веря, что часть меня прежнего спит в моем злобном сознании... И раскаянья, - знаю, не станешь просить у меня, моя дальняя - ты только с горечью тайною смотришь на то, как рабом я своим становлюсь...

Но утешься, любимая, - это роль моя, - я доиграю ее, как смогу, что бы ни было - это по силам мне. Я вернусь на Свободу к тебе, - снова крылья раскинем мы, Землю покину я, - чтобы после вернуться обратно с тобой...

...только будем другими мы...

Кружат вороны, небо их крыльями вспорото, и по карканью их узнаю,  -уходить уже скоро мне....


Рецензии
И преодоление,и преображение...Эта тема тебя,видимо,очень волнует.

Дмитрий Галь   08.02.2011 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.