Второе Я

Сижу, грущу я на работе.
- Что не работается, Нотик? -
Мне говорит второе Я.
Признаюсь честно, не тая,
Что я работать не хочу.
Сижу по клавишам стучу.
Смотрю в окно, а по дороге
В мечтах, домой уходит Нотик.
Опять твердит второе Я:
-Ну что ты тратишь время зря,
И все в окошко ты глядишь?
Так лень свою не победишь.
Ах, как устала я сражаться!
Мне б только до дому добраться
Упасть в кровать и отдохнуть,
А может быть чуток вздремнуть.
Второе Я смеется звонко:
-А как подмечено все тонко,
Тебе, чтоб дома отдохнуть?
Да еще чуток вздремнуть?
Хоть тебе и не охота,
Ждет домашняя работа.
Нужно с таксой погулять,
Что-то кое-где прибрать
Нотик, ты не расслабляйся
И домой не собирайся -
Говорит второе Я,
-Отдохни, устала я!..


Рецензии