Не жалей

Не жалей, голубка, не жалей,
Что живёшь не празднично, а грустно,
Светлого вина себе налей,
Приготовь себе закуски вкусной.

На душе немного легче станет,
Разожмёт зима свои объятья,
Что болит, болеть не перестанет,
Но в деревьях обретёшь ты братьев.

Ведь они, как ты, сейчас страдают,
Сжались и замёрзли на ветру,
О Весне, как ты, они мечтают,
О листве, о солнце поутру...

Если посчастливится весною,
В лес шумящий с трепетом войдёшь
Будет рад он встретиться с тобою -
Сколько сразу ты друзей найдёшь.

Так сегодня не горюй, подруга,
Что давно уж осень отцвела,
Что, наверное, завоет скоро вьюга,
Про свои, про зимние дела...


Рецензии