Звездочке

                Юми
Я снова остался один в ночи,
И тьма легла на плечи мои –
Мокрый мрак иглы точит.
Ударил луч фонаря, за обиды свои.
И с глазами пустыми, но с грустным укором
Стоит напротив и смотрит серый дом.
Холодным взором смотрела луна,
Как будто критик бездушный она.

Но в темном загоне небесного чертога,
Где рекой течёт млечная дорога,
На которой остались надменных созвездий следы –
Век за веком неподвижно здесь им лежать –
Я увидел лунный вальс юной звезды,
А под нежный шепот её, забыл я дышать.
Она словно любовалась собой -
Своей внеземной красотой.
Я глаз не смог оторвать, загадал желанье. Ее танец утих
И песня затихла ее. Настал рассвет.
Звездной пылью меня осветив,
Она, узнав мысли мои, словно в ответ
Упала к ногам, бросив небеса –
Научила верить в сказку и чудеса…

С тех пор она хранит меня в темноте
Ласковым светом искры небесной
И нежным шепотом песни той ясной,
В темной и дальней дороге к мечте.


Рецензии