Поэма о мудрой красавице феи

Прекрасная фея вошла во дворец,
И молвила слово для жёстких сердец:
«Я гостьей незванной пришла к вам сюда,
Ведите к царю поскорее меня».
Её лёгкий стан покорил всех вельмож,
На лебедь летящую в небе похож,
И сказочно фея была хороша,
Все замерли сразу: «Какая краса,
Прекрасней не видели, сколько  живём,
К царю без заминки сейчас отведём».
Прекрасная фея меж них проплыла,
В палату к царю постучавшись вошла,
Он быстро поднялся и, бросивши трон,
К самой добродетели сам подошёл.
Глазам не поверил: « Неужто она,
Волшебница фея из сказки пришла».
Он ручку целует, а сам всё глядит:
«Мне всё это снится?»- он ей говорит.
«Нет, милый царь» - отвечает она,
«Всё это реально, я  здесь, я пришла,
Хочу поделиться секретом одним,
Понравиться должен он смыслом своим.
Всё в жизни бывает, как в сказке любой,
Но с верою в счастье, любовью большой,
Достигнет любой небывалых высот,
И жизнь оградит вас от разных невзгод.
Лишь вера в победу народы спасла,
Лишь вера больных излечить помогла,
А если же кто-то её потерял,
Он жизненный смысл утратил, и вообщем пропал.
А ты царь великий лишь с верой живи,
Надежду лелей и любовь береги,
Мечтами хорошими жизнь насаждай,
Они воплотятся в делах, так и знай.
Возможности людям большие даны,
Использовать их лишь на благо должны,
Лишь мозг разбудите большою мечтой,
Пусть мысль летит в небосклон голубой».
И вдруг, озарила улыбка уста,
И вся засияла любовью светя,
Рукой помахав на прощанье царю,
Исчезла, оставив лишь умную мысль свою.
Царь думая, долго ещё простоял,
От феи он мыслей глубоких не ждал,
Она гармонична, Нежна и умна,
Красавица фея – природы дитя.
                01.07.2008г


Рецензии