Орел над Русью

Воин небесный, гордый орел,
К Солнцу летящий, Перуна посланник,
Крылом осеняющий Божий Престол,
Вечного Неба хранитель и странник!
Что видишь ты с Лучезарных Небес?
Видишь ли Русь, что живет ожиданьем?
Видишь ли степи, озера и лес
И города в ядовитом тумане?
Видишь народ, что проводит года
В сваре шакальей, кто выше и круче?
Лучше бы не лицезреть никогда
Этого, скрывшись за темною тучей!
Кто, лютый змей или страшный колдун,
Русь испохабил неведомой порчей?
Жуть несусветная в голосе струн,
Стала улыбка зловещею корчей.
Песни – как чёрный на смерть заговор,
Пляски – как судороги бесноватых.
Видят ли Боги наш стыд и позор?
Что ты ответишь, воитель крылатый?
В дрязгах и склоках потомки Богов
Волю и Веру на злато сменили,
Не замечая железных оков,
Что у себя на запястьях закрыли.
Черная зависть ломает хребты,
Раньше державшие Солнце и Небо.
В Души взгляни – сколько в них черноты!
Годны лишь нечисти злой на потребу!
Кружит в молчанье над Русью орел.
Нам от него не дождаться ответа.
Вот уж совсем в облака он ушёл,
В Мир, состоящий из Правды и Света.
Снова самим нам придется решать,
С кем нам идти и куда направляться.
Только Душа сможет нам подсказать,
Совесть поможет во всем разобраться.
И для Руси нет иного пути,
Только дорога, что Правью зовется.
Что же, вставай, брат, нам нужно идти!
А кто не с нами…тот пусть остается!


Рецензии