Луна, зачем ты пристально так смотришь?

Луна, зачем ты пристально так смотришь?
Что хочешь ты поведать нам?
Зачем ты взгляды наши ловишь?
И отпускать не хочешь, будто бы капкан.

Луна, ты так безмолвна и красива,
Что глядя на тебя, теряешь речи дар.
Какая скрыта в тебе сила?
Зачем ты разожгла фантазии пожар?

Твой облик, за пеленою облаков,
Загадочен, покрыт великой тайной.
Не разгодать её с течением годов.
Надеюсь, ты не станешь для Земли фатальной;)


Рецензии