Правда на ладони...

Это поэтический отзыв на стихотворение "Кто ответит?" - автор Эдель Вайс
http://stihi.ru/2010/04/28/120
******************************
Правда на ладони...

Правда на ладони,
Как всегда видна,
Но для руководства
Не в пример она.

Хитро маскируют
На местах грехи,
А для масс в докладах -
Всё мол "на мази".

За демократизмом
С тыльной стороны,
Вид капитализма -
Все его черты.

Кроликом подопытным
Держат весь народ...
Цены и тарифы в верх,
Но на месте МРОТ.

Возраст пенсионный
Всё поднять пытаются,
Вроде как до этого
Много добирается...

Всё приходит к платности,
Даже медицина...
Заболеешь, денег нет -
Вылечит могила.

Кто за всё ответит?
Сам народ - источник власти?,
Или те, кому поверили -
Эту власть доверили?


Рецензии