Два полюса Любви

Мы с тобой - мира полюса,
Мы с тобой - капли дождя...
Мы с тобой - золото осени!
Лед,огонь и вода....

Мы с тобой - грохот грома и тучи,
мы с тобой - плеск пенных волн...
Мы с тобой - среди звезд метеоры!
Падая - ярко горим...

Ирина:

Мы с тобою - дыхание ветра,
Танец белых снежинок зимой.
Мы Ирис и Тюльпан... в букете.
Мы везде, это всё - мы с тобой.

Михаил:

Мы то рядом,то снова вдали -
Уносящиеся поезда...
То - разбросаем камни...
То их - собирать пора...

Ирина:

Поезда уезжают без нас,
И другой кто-то купит билеты.
По платформам пройдемся пустым,
Только в разных точках планеты...

Михаил:

Ты не грусти..Движение планет -
Приблизит нас..Угаснут расстояния...
И ты найдешь - на все ответ...
Отбросишь все свои сомнения...

Ирина:

Без встреч не будет расставаний...
И день за днем прокрутится весна,
И губы рядом, и мое дыхание,
Но только в сладких полуночных снах.

Михаил:

Сквозь глубину тех сладких снов,
Срывая расстояний - тьму замков,
Стремится сердце к жаркой встрече,
Чтоб утонуть с тобой в полночной неге...

Ирина:

В полночных снах - мы начались с тобою,
В них растворились все наши слова.
Безумной и далекою мечтою
Друг для друга стали полюса...

Михаил:

Полночный час и звездный небосвод,
И перспектива - Млечного Пути...
Расчертят ночь - на до и после...
Оставят вкус - нежнейшей встречи.

Ирина:

И на душе налет из сладких фраз,
Из песен и стихов твоих прекрасных.
Я их теперь листаю каждый раз,
Когда тебя со мною нету рядом.

Михаил:

Сниму с тебя тяжелый плен,
И сердце - не возьму в осаду...
Читай - и помни обо мне...
Ты рядом?..Это мне награда....

Ирина:

С дождем апрельским быстро прилечу,
Но я прошу, не доставай свой зонт.
Тебе на плечи влагой упаду...
Тебя обняв, лечу за горизонт.

Михаил:

Уж майская стоит жара,
Давно уж не было дождя...
Наверное январским снегом -
Укроешь,приобняв меня...

Ирина:

Дороги смыты, но маршруты
Остались на сетчатке глаз.
И письма... посланы под утро,
Тебе доставят часть меня.

Михаил:

Не смоет дождь твоих следов,
Не спутает маршруты ветер.
Лишь терпкий запах твоих снов,
Разбудит нежно... на рассвете.

Ирина:

Я превращаюсь снова в тень,
Что от ресниц твоих спадает.
В строю привычных серых стен
В осадок белый выпадаю.

Михаил:

И среди - белого песка
Твоей Сахары сердца.
Я точно тени не найду,
Воды хотя б напиться...






Соавторство с Вечерний Экспресс
http://www.stihi.ru/avtor/pochaiv77


Рецензии
Красиво...

С уважением,

Забава Полежаева   17.01.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.