Осенняя песня

Зелёный мох становится седым,
Когда подходит лето к завершенью,
Когда приносит ветра дуновенье
Осенний холод и дожди за ним.
И вот уж с неба падает вода,
По трещинам камней стекая наземь
И всё насквозь пропитывая разом,
Без боя победив и без труда.
Уж Светлый Хорс не греет в Небесах.
Затихло пенье птиц в лесах и рощах.
Перунов дуб стоит в расцвете мощи,
Гордясь кольчугой медной на плечах.
Берёзок тонких кружевной убор
Их станы золотой парчой украсил
И с высоты своей красавец ясень
На них свой гордый обращает взор.
Осенний лес прекрасен, как всегда
Прекрасен он в любое время года.
Великолепна русская природа!
Уж на полях закончена страда
И время есть у нас для созерцанья
И отдыха от тяжкого труда.
Убор лесов и темных рек вода
Уводят в вековечные мечтанья,
Где правят справедливость и любовь.
Хоть осень для зимы готовит место,
Нам радостно, ведь точно нам известно:
Пройдет зима, весна вернется вновь.
Нас осень восхищает красотой
И дарит нам на лучшее надежду.
Весной сюда ворвётся, как и прежде,
Ярило в колеснице золотой.
Ведь власть Зимы-Морены недолга,
Весною лес, проснувшись, встрепенётся
И в Небеса прозрачные вернётся
Мост в Ирий, семицветная дуга.
И, побывав в проснувшемся лесу,
Мы восхитимся майскою природой.
И взгляд назад мы бросим на полгода,
И вспомним этой осени красу.


Рецензии