Три главных качества

Почему в этом мире деньги важны,
А не важны достоинства, что есть у тебя?
Почему они сейчас никому не нужны,
Особенно честь, совесть и доброта?

Важны и талант, и навык, умение,
Но человеком ты будешь тогда,
Когда тебе не важно положение,
А важны честь, совесть и доброта!

Будь ты трудягой ,порядочным честным,
Но уважения добьёшься тогда,
Когда буду в тебе три этих качества:
Честь, совесть и доброта!

Если хочешь быть ты человеком,
То не ври, пожалуйста, себе самому:
Будешь ты им, если приветствуешь эту
Честь, совесть и доброту!

Не важно: красив ли, богат ты, мой друг,
Но удивишь ты народ и меня
За то, какие твои душевные качества,
Есть ли честь, совесть и доброта?

Заслужишь оваций, внимания ты,
Мой друг, мудрый и мне дорогой,
Если по жизни идёшь ты рядом
С честью совестью и добротой!

Хочешь большим начальником стать?
Но в люди ты выбьешься только тогда,
Когда есть цель, устремлённость, а также
Честь, совесть и доброта!

Запомни, мой друг, ведь ты ещё маленький:
Какими бы ни были те времена,
По миру ещё гуляют те самые
Честь, совесть и доброта!


Рецензии