Весенняя песня

Пернатый хищник возле Солнца кружит
В сияющих лазурью небесах
И словно не было недавней стужи,
Ковра снегов на замерших полях
Совсем недавно вьюга лютовала,
Стволы деревьев разрывал мороз.
Была зима – и вот её не стало,
Как будто ветер прочь её унёс.
Бегут ручьи без устали, смывая
С лица Земли остатки зимних снов,
И, с треском лед на части разрывая,
Река освободилась от оков.
Младой Весны безудержная сила
Холодной Мары отменила власть.
Явился в Мир проснувшийся Ярила,
Чтоб нагуляться, порезвиться всласть.
Из южных стран вернулись снова птицы,
И песни зазвучали в небесах.
Улыбки освещают людям лица,
Любовь в сердцах ликует и в глазах.
Пришла весна! Нет времени чудесней
И для Богов, и для земных людей!
Весь Мир звучит, звучит, как Леля песня.
Звучи же звонче, ярче, веселей!


Рецензии