Не совсем детская сказка

Расскажи мне сказку, мама
О заморских городах,
О драконах, что уносят
Красных девок в дикий край.
Про печальный серый замок,
Что стоит на облаках,
Да про ведьму Бабу Фросю,
Да про теплый месяц май.

Расскажи мне, мама, сказку,
Чтоб там было всё ништяк,
Чтобы дождалась царевна
Своего богатыря.
Чтобы сдох, отметив Пасху
Царь Кащей, кривой мудак,
Чтоб его слепая ревность
Никого не злила зря.

Расскажи мне сказку, мама.
Да такую, чтоб потом
Спал я сладко и не видел
Никаких кошмарных снов,
Чтобы витязь ехал прямо
И со злым цепным котом
Возле Дуба пива выпил
И вернулся жив-здоров.

Расскажи мне, мама, сказку
Про людей и про Богов,
Чтобы не было в ней места
Злобе, зависти и лжи,
Чтоб разлила осень краску
Над просторами лесов,
Чтобы смерть навек исчезла
И осталась только Жизнь…
1995 г.
p.s.
Баба Фрося – реальный исторический персонаж.
Так звали сторожиху у меня в школе, сварливую и
крикливую бабку, у которой была впридачу огромная овчарка.
Однако, как-то с ней побеседовав, я убедился, что она –
очень добрая и весёлая старуха. И собака её тоже оказалась
вполне безобидным существом.


Рецензии