Курган

               
С известным опозданием останки мы нашли
Солдата  неизвестного  дотоле,
Затем в гробу торжественно к Кремлю перенесли,
Похоронив его с душевной болью.
И то же нужно сделать на далёкой Колыме,
Поближе территории разведав,
Здесь столько ещё умерших не по своей вине,
Пропавших в нашей памяти без следа.
Они не так рассеяны по матушке земле,
Во рвах и  ямах  зарыты  глубоких.
Живут и те, которые из наших, не извне,
Им  жизней  укорачивали  сроки,
А став пенсионерами,  помогут отыскать
Могилы, ведь проезд не по тарифу,
Есть средства и Правительство могло бы фонд создать,
Курган насыпать выше, чем у скифов
Поверху мавзолея, так горстями и носить
На память любознательным потомкам
И в нём же все останки убиенных схоронить,
Пред миром за убийц покаясь громко!
9 мая 1986 г.


Рецензии
Да, наверное, надо это сделать... Со всего мира поедут посмотреть на размеры этого кургана, он, наверное выше останкинской башни будет.
С уважениенм, Ирина.

Ирина Родник   29.11.2010 19:56     Заявить о нарушении
Вадим, я не нашла у вас рекомендованных вами произведений:)
Можно ссылочки для меня нарисовать:)?

Ирина Родник   29.11.2010 19:57   Заявить о нарушении
Ирина, я их сейчас перенесу на начало перечня произведений страницы

Вадим Тросницкий   29.11.2010 20:00   Заявить о нарушении