Конкурс красоты

КОНКУРС КРАСОТЫ
СРЕДИ МАЛЮТОК «ДЮЙМОВОЧКА»

Никогда не зная грусти,
Я цветы держу в руке.
Может, вас нашли в капусте,
А меня нашли в цветке.

И ребёнок, и родитель
Гладит нежный лепесток.
Я хочу, чтоб каждый зритель
Был красивым, как цветок.

Я весёлый человек –
Взрослых понимаю.
И люблю я русский снег
В декабре и в мае.

Я читаю и пишу,
Иногда балую.
Я от радости пляшу,
От тоски танцую.

Я и бабочек ловлю
Самых лучших в мире
И на роликах люблю
Мчаться по квартире.

Я умею на бегу
Сесть в свои салазки
И рассказывать могу
На ночь маме сказки.

Близок мне весь белый свет:
В сутки по минуте
Выхожу я в Интернет
Через свой компьютер.

Всем нам – что ни говори –
Выступать не сладко.
Получить бы от жюри
Хоть бы шоколадку.

Наяву, а не во сне
Буду я хорошей,
Чтобы зрители и мне
Хлопали в ладоши.

Лишь одно я твёрдо знаю:
Нынче праздник в свете дня.
Я соперницам желаю
Победить, но не меня.

2000


Рецензии