Ломая ритм у рифмы

Я  дома остаюсь
Как мне близка печаль
Седого, но не старого Урала
К гармонии стремлюсь
Разглядывая даль
Но как вчера опять меня «достала»
Сегодняшняя «сводка дня»
А небо бирюзово-голубое
Березы белые и белоснежный фон
И это все мое, твое, родное
И кое – что зависит от меня

Я Вам пою, тепла еще Надежда
На благость и на возрождение
На утреннюю радость пробужденья
И мяту памяти, того, что было прежде
Перебираю струны на гитаре,
Расстроенной еще позавчера
И в образе закатов – вечера
Рожден опять мотив знакомо – старый
Где памяти приятная деталь
Наполнится переломленным смыслом
И вдруг слова изменят эти мысли
Я с прошлым расстаюсь –
Мне будущего жаль


Рецензии