Комаровой Антонине Ивановне

Библиотекарю

Зря люди говорят, что безопасно
Сейчас сидеть в тиши библиотек.
Мы любим Вас так пламенно, так страстно
За то, что Вы бесстрашный человек.

Пришли к Вам ненормальные порядки,
А с ними можно вылететь в трубу.
Вы все журналы, книги и тетрадки
Таскаете на собственном горбу.

Сочувствуют Вам все без исключенья,
Но вот ничем не могут вам помочь.
Послать бы Вас подальше на леченье,
А то здесь нет покоя день и ночь.

Купайтесь на здоровье в книжном море,
Под солнцем знаний лягте загорать!
А главное, как прежде, пойте в хоре –
Никто не сможет Вас переорать.

Пусть Вас судьба согреет, словно печка,
Заполнит слух весенний соловей!
И пусть для Вас приятное местечко
Найдёт Христос за пазухой своей!

26 марта 1991 года


Рецензии