конец в 6 письмах 5

Зима ни чуть не хочет меня пожалеть, она бьёт пощёчинами ветра, закидывает горы снега мне за шиворот. Моя болезнь живёт лучше меня. я рад что хоть у неё всё хорошо. я слышал всё от той же М.Ф, что у вас с С. состоялась свадьба. я рад, искренне рад, и так хорошо что вы меня не видите. я становлюсь жалким. мне самому от этого противно, знаете ли вы какого это испытывать отвращение к самому себе? Кажется что я стал стариком...я скурпулёзно и маниакально придираюсь ко всему что только можно. отбросим, впрочем эти мысли. М., вчера видел вашу матушку, она прошла мимо меня так гордо и цинично, казалось она даже обошла меня, старая карга. возможно, письмо покажется вам не очень слитным, простите, у меня участились приступы и я вынужден прерываться. Я убрал иконы и вместо главной, помните та что в центре комнаты?, поставил книгу Свифта. я полностью разделяю его позицию. эту грязь я теперь вижу во всём: во мне, в вас, переизбыток грязи в С., разве что К, моя милая племянница, чистнее её я не видел ничего. впрочем вам это наверно не очень интересно. за последнюю неделю в Неву полетели: набор чашек, 10 томов светских романов. ваши письма я сжёг, впрочем как и своё свидетельство о рождении и паспорт.

передайте С, что б он подавился

К Ф.И я всё так же не хожу.


Рецензии