Празднику Победы

ты выиграл войну не ради славы
ты грудью защищал свою страну
свои поля речушки и дубравы
мальчишкой ты ушёл на ту войну
как горько вспоминать друзей потерю
как горько вспоминать окопов смрад
но ваши внуки,правнуки я верю
достойны будут ваших тех наград


мы вспоминаем те бои
какие тяжкие они
как ту войну пройти и выстоять смогли
мы вспоминаем Ленинград
кровавый Курск и Сталинград
и в сорок пятом над Рейхстагом гордый стяг
мы будем помнить подвиг ваш
и эту память не предашь
как за Москву,мальчишки жизни не жалев
стояли грудью за страну
и победили ту войну
всё пережив,перетерпев,переболев

Россия матушка великая страна
ты столько вынести и выстоять смогла
никто не смог сломать твой непреклонный нрав
ты всех врагов сломила смертью смерть поправ


Рецензии