Театр

"Вся наша жизнь- театр, а люди в ней актёры."(Шекспир)
 
Вся жизнь – трагический спектакль.
   Играем яростно, до боли.
   Пусть ты слабак ,а не Геракл,
   Но соответствуй данной роли.
   
   Жизнь-лицедейка отвела
     Актерам и статистам место:
   Кому в саду, кому в аду;
   Один – монах, другой – повеса.
   
   Цветы иль камни бросят в нас?
   Что ищем мы по белу свету:
   Вертепы, взлеты на Парнас,
   Таланты, звонкую монету?
 
Театр закрыт, погашен свет,
но мы не а силах сбросить маски.
Несет по жизни каждый крест,
уже не веря больше в сказки.
   
   Пройдет спектакль, закончим век.
   В земной игре – одна дорога.
   О главной роли – Человек –
   Мы вспомним только у порога.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.