Раскаяние

   Родился. Младенец я.
Ничто не помню из былого.
5 лет – жизнь хороша.
7 – иду я в школу.
До шестого класса – двор,
Учёба,- жизнь прекрасна!
С восьмого класса я подрос:
Подростком стал, жить мне опасно.
Забросил школу. Пацаны.
Курить, пить пиво – это круто.
Блатная банда – это мы,
Дрались мы каждую минуту.
  16. я уже мужик!
Точней, считал себя таким.
Секс. Наркотик. Алкоголь.
И всеми девками любим.
До 18-ти все так и шло.
Потом сменилось всё пре - сильно:
Работа. Девушка. Мать. Дом.
Я знаю – я остепенился.
   20. Хочу учиться вновь.
Институт. Друзья уже умнее.
В 22 нашёл свою любовь.
Люблю её всей жизни я сильнее.
   24. Окончил институт.
Хорошая работа. Дом.
Сыграли свадьбу. Купил квартиру я.
Живём теперь вдвоём.
   25. Живём втроём.
Мужчиной стать я захотел.
Дом есть. Сын. Дерево растёт.
Прекрасна жизнь! Такую я хотел!
   27. Я – босс.
Большая шишка и т.д.
Любовница есть у меня.
Я изменил своей жене.
Два года я так жил.
Я ссорился с женой.
Я выгнан из дому. Жалею.
Теперь хочу домой.
К жене, к сынишке, к маме.
Я понял всё. Я осознал.
Мне деньги не нужны –
Я распрощался бы с деньгами!
Я жить как в 25 мечтал!
   Мне 30. вновь живу с семьёй.
Так, как мечтал, как я хотел.
Я счастлив. Но уже другой:
Я очень сильно заболел.
Я не лежу. Я не стонаю.
Живу, как жил, но только знаю,
Что долго мне уже не жить:
СПИД. Кого теперь винить?!
   Сейчас люблю я жизнь сильнее.
Так никогда я не любил.
Сейчас уже я стал мудрее,
Ведь раньше жизнь я не ценил.
  Последние минуты. 32.
Вдох. Выдох. Вокруг меня семья.
 
Когда есть время жить – жизнь прожигаем.
«Секунда До...» - всё понимаем...


Рецензии