Огоньки

Мы, люди огоньки невидимых миров
И каждый на себе обрыдный мир свой носит,
Коммуникируясь путём нескромных слов,
Он ласки и любви порою просит.

Он моделирует во всём других зверей
И пчёл и птиц и львов и леопардов,
Как все они, имеет он детей
Бессмертья своего преемников - гарантов.

Но он хитёр, имея ум,
Дерзает нарушать великие законы,
Свои мечты в реальность претворять,
Природы подрывать величье и основы.

Природа сердится и посылает град,
Вулканы шлют сжигающую лаву,
Домов красивых разрушается фасад,
А бесы потешаются на славу.

Упорны люди и хитры,
Неутомимы в достиженьи цели,
Хотя их погибают тьмы,
Мильоны тружеников всё же уцелели.

Мечту попрежнему хранят народы,
Стать деспотом Вселенной и Природы.


Рецензии