Письмо к деду

В папином углу хранится,
Милый мой дедочек,
Сундучок, тобой сколоченный
Из липовых досочек,
Жестяною лентой из-под тары
Опоясанный,
Он таит пять лет войны,
Что ты принес,
Израненный…
Он таит еще ту сотню
Писем,
Те, что у отца уже
Просить
Не смеем,
Потому что мы твои медали,
Ой, дедуля, 
На игрушки
В малолетстве
Променяли…
Вряд ли
Стал богаче предприимчивый
Меняла.
Разбазарив дар твой,
Я – точно обмелела…
И несу свою вину
Причастности к злодейству
Через годы покаяния –
Позор сей…
Твои письма хоть об этом
Слышат ли?
В сундуке твоём от нас однажды
Их надолго и надёжно
Спрятали…


Рецензии
Не Ваша вина Юлия- папе надо было подальше спрятать. Ваше сожаление дедушка услышит.

С уважением,

Виктор Шибанов   07.05.2011 23:11     Заявить о нарушении
Виктору Шибанову - сердечная благодарность!!!

Юлия Раа   10.05.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.