Спешу пройти...

         СПЕШУ ПРОЙТИ…

Спешу пройти дорогами родными,
пройти туда, где кто-то меня ждет.
Здесь цель моя и здесь мои святыни,
и я спешу вперед, вперед, вперед.

И опять, хочу увидеть дали,
где судьба мне подарила свет.
Раньше жил в разлуке и печали,
радость встречи ждал я много лет.

Вернулся я в берёзовое утро,
вернулся я в сиреневый рассвет.
И кажется, что снова в детстве будто,
и былого за спиною нет.

Пришел туда, куда спешил вернуться,
и на этой тропке я стою.
Помолился, небу улыбнулся,
вспомнил юность давнюю свою.

И берёзка встречь мне улыбнулась,
опустив зелёные глаза.
словно бы из юности вернулась,
в узелок те годы завязав.

Мимо девушка, ну словно лебедь,
не прошла, а тихо проплыла.
Постоял и вспомнил, да она, ведь,
сопливою девчонкою была.

Древний дуб нахмурился, кивнул,
бросил желудь, словно бы, в подарок.
Он меня, как будто, упрекнул,
что ушел в дорогу спозаранок.

На пути своём увидел много,
и горы, и долины, и моря.
Такие бесконечные дороги
я прошел на склоне сентября.

Теперь в былое детство заглянул,
в далёкую ту ночь, и те рассветы.
И опять те радости вернул
что разбросал я по дороге где-то.

                2009г.


Рецензии