Синдром отмены

                Предисловие-эпиграф.

К вопросу о банальности глагольных рифм здесь. Формалистам - бой. Чувство модуса семантики. Вот вам авторитеты.

              Все пути мысли более или менее ощутимым образом загадочно ведут через язык.
                Мартин Хайдеггер.

Глагол - это часть речи, обозначающая процесс. Глагол представляет как процесс и действия, и состояния, и отношения. 
Русская грамматика - 80.



                Эпиграф.

                Крест, зажатый в зубах во время оргазма.
                К.А.


Мы были, мы жили, курили.
Мы спали. Мы пили и пили.
И пили, и пили, и взглядом пилили
Пилюли глотали. Не успевали
Нажиться. Мы пили.

Алкогольные сказки. Алкоголь.
Анатоль. Анатоль. Анатоль.
Рок-н-ролл.
Ром и пол. Пол и пот.
Идиот.

Вечный блюз. На гитаре - пальцы как
Поводки, жгутЫ, тески: шнурки!
Поводья твои без моей руки.
Бери!

Ногтями своими. Когтями-клешнями
Вгрызаться. Врываться. Впиваться.
Мы пили.
На теле моем нарисован губами
Протяжный стон.
Алкоголь. Никотин. Анатоль. Кристин.
Стон один. Бред квартир.
Серпантин
Дыма.

Мимо
Затылка и ниже.
От шеи. Где вены кончились.
Где сигаретой, кусая губы,
Внедряю буквы:HOMO LUDENS.
Взгляд. Вагнер. Тангейзер.  Der Liebes-
tod.
Тот. Тот. Тот. Та.
Такт. Так.
Тик-так. Тик-так. Мрак.

Бодлеровский шут. Поверь.
Не вру. Мим у ног. Мим - ниц.
Мим нем. Мим ушел.
Ты обрел Меня. Ты благословлен.
Постмодерн. Постмодерн. Постмодерн.
Пол.

Снова пол. Я хочу потолок.

Разум. Виски. Изгиб. Лоб. Доски-доски…
Со стены - одобряюще - Маяковский.
А я хочу взгляд Иисуса.
Отрезвляющий.

Мы были, мы жили, курили.
Мы спали. Мы пили и пили.
Грешили, и пили, и взглядом пилили
Пустоты бездонных окон. Душили
Души.
 "Мы функции", - повторишь ты на Евхаристии.


Рецензии