Националистам

Я верю, большинство из вас
Желает благ для Родины своей.
Есть силы, что ведут к обрыву
Вас, словно маленьких детей.

На ваших чувствах, словно пианист,
Играет кто-то, вот отрада!
А вы, заслушавшись игрой,
Впитали в Душу столько яда!

Он вам указывает ложный путь,
Он ложные расставил цели,
Спокойно наблюдая как
Вы в петлю голову продели!

Убийства, хаос и погром –
Всё это – методы фашизма!
Нельзя всё это принимать
За чистый дух патриотизма!

Проснись, включи свои мозги,
Взгляни, как быстро время мчится!
Что сделал ты для Родины своей
И может ли она тобой гордиться?!

Так может ли гордиться тот,
Кто смерть принёс и разрушенье?
Подумай, прежде, чем принять
Беспрекословно чьё-то мненье!

Твои дела – в сердцах людей,
В Душе и памяти оставят отпечаток,
А этот миг, с названьем “жизнь”,
До удивительности краток!

Я верю, большинство из вас
Желает благ для Родины своей.
Есть силы, что ведут к обрыву
Вас, словно маленьких детей.

Не будьте слепы и безвольны
И, стоя на вершине той скалы,
Задумайтесь, перед последним шагом в бездну,
Вы – сыновья своей страны!


Рецензии