Далеко от твоего королевства

Я бы приехала в твое королевство,
Просто под теплым взглядом погреться,
Если бы оно находилось где-нибудь по соседству
Или мы были бы знакомы с детства.
Не раздумывая, нажала бы кнопку звонка,
Улыбнулась слегка
И уже не смогла бы сказать «пока».
Ну, где еще встретишь такого вот чудака?
Да, если была бы твоей соседкой,
Мы заварили бы чаю крепкого,
Бросили на орел-решку монетку
И разыграли между собой мечту заветную.
Я бы, наверное, захотела дочь или сына,
Ты – новую с обложки журнала машину
Или что-то еще с той огромной витрины,
В общем, список стал бы достаточно длинным.
Мы бы нафантазировали дом с большими окнами,
Поездку в страну далекую
Или плаванье по морям-океанам глубоким,
Расписали бы жизнь по срокам.
А потом вмиг отказались бы от всех планов,
Чтобы не знать, какими потом станем,
Чтобы листая страницы фотоальбомов старых,
В свои посмотреть глаза с улыбкой усталой.
Чтобы почувствовать всю приятность усталости,
Дарить друг другу радости,
Не просить о чем-то Бога без надобности,
Печь к крепкому чаю сладости.
И, перечеркнув все устои жизненного уклада,
Почувствовать рядом друга или даже брата,
Иногда кажется, мне только этого и надо,
Но одна неувязка – ты не живешь рядом. ©

28.04.2010 г.


Рецензии