Ленка первокурсница

ЛЕНКА ПЕРВОКУРСНИЦА


Что же ты наделала, Ленка первокурсница!
Как цветочек аленький, я тебя берёг.
Только оказалась ты девочка-распутница,
Бабочка-капустница – белый мотылёк.

Водопадом волосы, да глаза небесные
Закружили голову молодому мне.
А доцент, завкафедрой, Леночку чудесную,
Не теряя времени, оценил  вполне.

И пока я бантики в косы ей завязывал,
И пока прогуливал берегом реки,
В кабаке завкафедрой столик ей заказывал,
Открывал шампанское, вина, коньяки.

С неба звёзды падают, словно слёзы катятся –
На пятёрки учится Леночка моя.
Подарил завкафедрой импортное платьице
И комплект французского, модного белья.

Не виню доцента я – он ведь дурью мается, -
У него машина есть, дача и семья.
Глазками наивными мило улыбается
Лена первокурсница – девочка моя.

Что же ты наделала, Ленка первокурсница!
Как цветочек аленький, я тебя берёг.
Только оказалась ты девочка-распутница,
Бабочка-капустница – белый мотылёк.


Рецензии