Разговор с куртизанкой

Грехопадения истома
Мозг, подогретый алкоголем
Тоска парализует волю -
Коль нет любви в твоем же доме

Особенно, когда завьюжит
И вдруг захочется тепла
Куплю союзницу тогда
Бороться с этой зимней стужей

Порой соблазн так велик
Что с ним бороться - труд напрасный
И в этот зимний день ненастный
Он в мозг глубОко мне проник

С годами, становясь черствей,
Тот, кто еще совсем не нищий
Мы впечатлений новых ищем
В общеньи за … (хм…, хм…) рублей

Заботу и любовь купив
И нет «отмазок» и истерик
Велик соблазн во все поверить
Что ты смогла наговорить

И проституткою назвать
Тебя язык не повернется
Кто никогда не продается?
Кто может искренне прощать?

Ведь выполняя чей – то долг
Продав порою честь и совесть
Бездарно пишем жизни повесть,
Выдерживая стройный слог

И я гоню все мысли прочь
Когда усталость одолеет
И снова холодом повеет
И в забытье затихнет ночь


Рецензии