Филька

Филька, Филя, Филиппок –
Так его вчера назвали.
Пушистый серый колобок,
Глазки – черные медали.

Неуклюжий, косолапый,
Озорной и непоседа,
Так забавно машет лапой,
И в еде не привереда.

Целый день он ест от пуза,
Ест и спит, растет котенок,
Скажем честно – карапуза
За глаза зовем бочонок.

Желтый шарик он катает,
Тот, что больше, чем он сам,
Мяч по полу все гоняет,
Отважный, серый хулиган.

Вот какой Филипп-проказник,
Теплый, шустренький комочек.
Появился, будто праздник,
Филька, Филя, Филиппочек.


Рецензии