Баллада о любви

Была мечта, пока не спели упокой,
Дожить с тобой до свадьбы золотой.
Теперь другая у меня мечта,-
Бриллиантовая скоро у меня.               
Тернистою дорогой шли, о ней мечтали,
Ведь мы друг другу Слово дали.
Молитв не пели нам и не венчали,
Нас просто в ЗАГСе расписали.
Седой Урал сердца наши сплотил,
Как сталь свою характер закалил.
С тобой года мои текли спокойно,
И жизнь свою мы прожили достойно.
Друзьям открыта ты и сердцем и душой,
И где бы не были сейчас,- они всегда с тобой.
Твой облик светел и прекрасен,
Любуюсь им – он чист и ясен.
В глазах прекрасных огонёк блистает,
Меня на жизнь он вдохновляет.
И пусть года не сказкой были,
А плечики твои мужчин пленили,
Мы прожили с тобою много лет,
И обрели любовь,тепло и свет.
А души наши не согнул тот строй,
Примером был всегда мне образ твой.

Вдали от Родины я лиру ощутил,
Стихи любви, тебе я посвятил.

Ещё не всё ушло, нам далеко до цели.
Гроза за окнами ревёт.
И где-то там, в небесной колыбели,
Бриллиантовый родится Новый год.

Пусть будет он добра строитель,
И исполнитель добрых чар.
Не душ зловещий искуситель,
Раздувший на земле пожар.

Ты мне предписана судьбою,
Ещё бы столько нам прожить.
До гробовой доски с тобою,
Готов я жить,любить, творить!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.