Отыщу в своей памяти день

 Монорим
произведение турнира "Хит сезона-2009", зима, 1/4 финала
 
Отыщу в своей памяти день – одинокий, метельный:
Как, скребя подбородок в щетине почти двухнедельной,
Размышляя в сомнениях – сбрить ли мне поросль эту,
Вел с запечным сверчком разговор по душам канительный.
 
Говорил менестрель мне запечный с тоской беспредельной,
Что не там я черпал вдохновенье печали кисельной,
Что в потемках души заблудился без ясного света,
И метанья мои бесполезны, поступки – бесцельны…
 
Я не слышал его… и сосновых стволов карамельных
Ноги я обнимал – изливался в тоске неподдельной.
Никому невдомек – пил я чарку за чаркой невзгоды,
Не стремясь победить и лелея синдром свой похмельный.
 
Но однажды услышал сверчка… тонкий отзвук свирельный…
Словно голос души – очень тихий, но членораздельный…
Что пытался сказать? Что тоска – разрушенью в угоду,
Что очнуться пора, хватит с жизнью шагать параллельно?
 
Жаждал я убежать от себя, и в горячке питейной
Выбегал на мороз, все надеясь на вирус смертельный,
Чтоб унес мою жизнь – я в талант свой поверил напрасно...
Но, уехав сюда, в край сосновых лесов корабельных
 
Я забыл обо всем, растворившись в поземке кисейной,
Заметающей мысли дурные, и уголь сомнений,
Что изгрызли мне душу, являясь ко мне ежечасно.
Я спокоен отныне и думы светлы, акварельны.
 
22.02.2009


Рецензии
Круто:-)

Петр.

Смирнов Пётр   06.11.2010 01:48     Заявить о нарушении
Ну спасибо, Петр)))

Татьяна Кунилова   06.11.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.