НА ТЕМУ CLlll

Уснул, оставив факел Купидон;
Дианы ж нимфа улучила миг:
Огонь Любви был живо погружён
В долинный хладом веющий родник;

А жар того огня, который свят,
Его воспенил ванною благой;
Купанье в ней - ведь люди говорят -
Иной недуг вдруг снимет, как рукой.

Но взгляд, мне милый, факел вновь зажёг,
Шалун, для пробы, тронул им мне грудь;
Как жаждал я купанья - изнемог!
В ту даль потёк, как гость печальный, в путь...

Мне нет леченья: помощь мне, как раз
Купание - в огне мне милых глаз.

2009


Рецензии