На тему lxxiii

Во мне ты видишь время той поры,
Когда дрожит от стужи жёлтый лист
В ветвях, где птиц порушены хоры,
Где славный их умолк недавно свист.

Во мне ты видишь: сумерками день
На западе лишь начал исчезать,
Как Смерти я второе - ночи тень,
За шагом - шаг, покоя шлёт печать.

Один во мне ты видишь из огней:
Он, как бы спит, под пеплом юных дней,
На смертном ложе том, где поглощён
Быть должен тем, что он не сжёг ещё.

Ты видишь всё. И любишь то сильней,
Что может вдруг утратой стать твоей.

2007


Рецензии