легенды

едва родившись, мы стоим ногами в колыбели,
но в руки вложены мечи, основы всех основ.
призывы слышим мы в стихах и песне корабельной,
легенды к мужеству зовут, и к юности отцов.
а боги перед нами простерли мир за миром,
вставай и покоряй, не бойся острых стрел!
кому-то суждено взойти на трон кумиром,
а кто-то отощал, ослеп и постарел.
но хитрая Судьба тернистый путь пророчит
лишь тем, кто одолеть его в себе сумел,
для тех же, кто остался среди шутов и прочих -
у ней есть соль, кувшин и замки на песке.
когда же львы падут - свинцом открыто сердце,
в агониях своих найдя безумство поз,
а дочери царей в сияющих одеждах
нам двери отопрут в овалы дивных роз,
то будем ли тогда - тверды, как были прежде,
и сохраним ли разум среди суровых гроз?


Рецензии