***

Где много лет
Вздымал трудом
Урал хребет,
У голых скал
Силён и зол,
Как зверь в оскал,
Закат сиял.
Он будто лил
В подземный ад
Свинцовых туч
Густой металл,
Как будто руд
В горниле тут,
Весь горный кряж
Переплавлял.
Погас закат.
Погиб подлец.
Затих красно.
Суровый Марс
Явил искру,
Всю ночь горел,
Зажёг рассвет
Огнём седым.
1975


Рецензии