С благодарностью

Нет, я не для любви сотворена.
Иллюзии всевышние пороки
Рассеются в энергии потоке...
Спасибо Вам... Божественна она.
Я вижу с удивленьем этот Свет,
Не чувствую, как прежде, дикой боли...
Но всё-таки стараюсь поневоле
Узнать хоть что-то... Ничего там нет.
Не только из пространственного зла
От слёз моих ни капли не осталось,
А будто всё, что в жизни пронесла,
В один момент, в седую тьму, сорвалось...
Где прежнее? Где мертвенная даль?
Глаза мои другим сияют блеском,
И в скудоумье их, доселе веском,
Теперь не нахожу свою печаль.
Не видят истины, не слышат крика
За действиями жизни их театра,
Но, как и я, страдать не будет дико
Укушенная коброй Клеопатра...


Рецензии