Люди тихо прячутся от снега

Люди тихо прячутся от снега,
кто под крыши, кто над облаками.
Ты меня, уставшего от бега,
остановишь теплыми руками
и оставишь рядом, не прогонишь
и не спросишь ничего. Протяжно
Воет ветер за окном, а помнишь,
как мы жили в том, многоэтажном
и бесцветном мире, засыпая
или просыпаясь под звенящий
странный голос птицы чернокрылой.
Как я стал живым и настоящим.
Как в испуге на часы глядели,
время беспощадно, но послушай:
ты ли это в скомканной постели
или я…


Рецензии