Позабыт-заброшен деревенский дом

Снова ночь бескрайнюю
Сторожит звезда,
Где-то песнь печальную
Поют провода.

Позабыт-заброшен
Деревенский дом,
Сколько лет хороших
Кто-то прожил в нём?

Сколько спето песен,
Сожжено свечей?
Что ж стоишь невесел,
Без окон и дверей.

Может, вспоминая,
Детский плач и смех,
Век свой доживая,
Ожидаешь всех.

И тая тревогу,
Ты в который раз,
Смотришь на дорогу
Щуря пустой глаз.


Рецензии