На востоке заалело небо...

       *   *   *

На востоке
заалело небо,
просыпается
земля отцов.
То Русь встаёт
из молока и хлеба,
идёт в чабрец
и нежность воронцов.

Плывёт незримо
по России время,
мерит даль
российская верста.
И презрев
находки и потери,
несёт по миру
заповедь Христа.

        2009г.


Рецензии